AVISO DE PRIVACIDAD

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el titular por una o varias de las siguientes compañías: Spiralis, S.A. de C.V. (en lo sucesivo SPIRALIS) con domicilio en Zitácuaro 25, Col. Hipódromo Condesa, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, CP 06170. y/o Plus Mobile Communications S.A. (en lo sucesivo PLUSMO) con domicilio en Talcahuano 718 piso 8, Ciudad de Buenos Aires, Argentina, CP 1013. y/o Plus Vox Corporation (en lo sucesivo PLUSVOX) con domicilio en 1 SE 3rd Avenue Suite 2250, Miami, Florida, United States of America, ZC 33131.

Las compañías SPIRALIS, PLUSMO, PLUSCO y PLUSVOX (en lo sucesivo los PRESTADORES) son responsables del tratamiento de sus datos personales. Por tal motivo, ponen a su disposición los siguientes datos de contacto para recibir y atender dudas referentes al tratamiento de sus datos: SPIRALIS: correo electrónico info@spiralis.com.mx y teléfono 01-800 8326967, PLUSMO y/o PLUSVOX: correo electrónico info.mexico@plusmobile.com.

TÉRMINOS DEFINIDOS

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que salvo que en el presente Aviso de Privacidad se definan de otra forma, los términos que se utilicen en este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP: “Datos Personales” Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

“Derechos ARCO” Significa los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición que de conformidad con lo establecido por la LFPDP y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por los PRESTADORES y/o sus Encargados, y que se describen a continuación: “Derecho de Acceso” Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder de los PRESTADORES o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad. “Derecho a la Rectificación” Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

“Derecho de Cancelación” Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, los PRESTADORES le darán al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, los PRESTADORES harán del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

“Derecho de Oposición” El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que los PRESTADORES dejen de tratar sus Datos Personales. “Responsable” Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso los PRESTADORES significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Los usuarios expresamente aceptan que los datos personales que se suministran serán procesados por los PRESTADORES para efectos de prestarle servicios. Los PRESTADORES declara que los datos personales a los cuales tiene acceso son número de teléfono celular, compañía de teléfono móvil, y en algunos casos se solicita el sexo y preferencia sexual para poder contactarlos con terceros, previa autorización suya, dependiendo del tipo de servicio, estos datos en ningún momento serán entregados a terceros o mal utilizados de tal forma que puedan causar un perjuicio al usuario. Los PRESTADORES se comprometen a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Los PRESTADORES se compromete a respetar la privacidad de los usuarios que acceden a sus sitios, es por ello que la información recopilada a efecto de crear su suscripción, se encuentra restringida. El usuario otorga su consentimiento para que los PRESTADORES utilicen sus datos personales. En general la información recopilada por los PRESTADORES se utiliza para estimar al número de visitantes y tiempo promedio que invierten los Usuarios en nuestro servicios, con el fin de obtener estadísticas para medir el uso y mejorar el contenido de nuestros sitios. Es posible que nuestros sitios proporcionen enlaces a sitios de terceros, debido a que no tenemos control sobre ellos, por lo que los invitamos a revisar las políticas de privacidad de los mismos. Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con los PRESTADORES a través del siguiente correo electrónico: info@spiralis.com.mx, o a través de la línea telefónica 018008326967 a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento. Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que Spiralis, S.A. de C.V. o Sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

El Usuario tiene derecho de acceder a los detalles del tratamiento de sus datos; cancelar cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicios, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los PRESTADORES se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, dichas modificaciones se realizarán en concordancia a los cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación de servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del sitio de cada uno de nuestros productos, vía correo electrónico y vía telefónica.

Si el usuario considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta por empleados, actuaciones o respuestas de los PRESTADORES, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI).

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los PRESTADORES se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del presente Aviso de Privacidad donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.

Última actualización: 01 de Febrero de 2016